Белый Шоколад ( White chocolate)

Напишите свой отзыв
350 
Задать свой вопрос
Цена в баллах: 4 балла
1 шт.
+

    Белый Шоколад ( White chocolate) относится к белоснежным сортам, на самом деле это не совсем так. Основной окрас лепестков кремово-белый, напоминающий топленое молоко, только к середине бутонов, за счет большой плотности оттенок становится близким к белому шоколаду. Насыщенность цвета бледная, пестроты нет.

    Форма бутонов Белый Шоколад ( White chocolate) классическая, чашевидная. Размеры цветков довольно крупные – 10-12 см в диаметре. Большое количество (45-55 штук) крупных лепестков создают густомахровый цветок. Как правило, на одном стебле формируется 1 бутон, реже несколько в соцветиях. Аромат у растения слабовыраженный.

    Кустики Белый Шоколад ( White chocolate) вырастают компактными, с вертикально расположенными побегами. В среднем высота куста составляет 100-120 см и ширина 50-60 см. Данный сорт популярен не только за очень красивый внешний вид, но и за практически полное отсутствие шипов на побегах.

Достоинства:

  • высокие декоративные свойства;
  • устойчивость к низким температурным показателям и грибковым заболеваниям;
  • длительное непрерывное цветение, вплоть до первых морозов;
  • отлично выдерживает как засушливый период, так и обилие дождей.

Недостатки:

  • у цветка практически отсутствует аромат;
  • бутоны никогда полностью не раскрываются.


Цвет:
  • белый
  • кремовый
Кол-во цветков на стебле:
1
Аромат:
слабый
Размер цветка:
10-12 см
Высота
:
100-120 см
Зона морозостойкости
:
Зона 6 от -23 до -18
Устойчивость к мучнистой росе
:
очень хорошая
Устойчивость к черной пятнистости
:
очень хорошая
Устойчивость к дождю
:
средняя
Цветение:
Повторноцветущая